05 Febbraio 23

Infusi: buoni… Naturalmente!

Gli infusi sono entrati nella vita di ogni giorno e sono utili al benessere del corpo, per questo Dolce Vita Caffè ha deciso di selezionare diversi preparati, basati su di una singola erba o pianta officinale, oppure anche dei veri e propri mix di erbe, già dosati e miscelati e pronti per l’infusione, adatti a risolvere ogni situazione.

Visita lo Shop oppure clicca qui per scegliere il gusto del tuo infuso!

Come si prepara un buon infuso?

Oltre al classico English Breakfast e al Té Verde o quello Nero, abbiamo una selezione di frutti ed erbe per l’infusione, un’ottima soluzione per chi non vuole assumere caffeina.

Procedimento, passo per passo per un buon infuso o tè.

0 – Le dosi
Per una persona si consigliano 250 ml di acqua per bustina piramidale.

1 – Scaldare l’acqua
La temperatura dell’acqua è fondamentale per la corretta infusione delle erbe o dei frutti presenti all’interno della bustina a piramide. Infatti, se l’acqua è troppo calda si rischia di bruciare gli aromi rendendo la bevanda troppo amara, se troppo fredda non avremo l’infusione.

Quando sapere se l’acqua in pentola raggiunge la giusta temperatura?
Tè Verde | 75°/85°:
 Spegnere il fuoco o il bollitore quando l’acqua inizia a fare fumo. Lì avremo raggiunto la temperatura per immergere il tè verde.
Tè Nero o Tisane | 96°: Si ottiene la giusta temperatura lasciando raffreddare per 1 minuto l’acqua che precedentemente bolliva sul fuoco.

2 – Scaldare la tazza
Prima di immergere la bustina scaldare per mezzo minuto la tazza con un dito di acqua calda. Buttare successivamente l’acqua. Se si versa l’acqua dopo averla scaldata in una tazza fredda questa perderà qualche grado diventando non più adatta all’infusione che desideravamo. Per questo consigliamo di scaldare precedentemente la tazza. Se sei di fretta, puoi saltare questo passaggio, ma riscaldando la tazza o la teiera ti assicurerai il massimo risultato in termini di gusto e temperatura del tè.

3- Infusione
Posizionare la bustina nella tazza e versare dolcemente l’acqua su di essa, successivamente muovere leggermente la bustina su e giù e lasciare riposare:
Tè verde: da 1 a 3 minuti di infusione;
Tè nero: 4 minuti di infusione;
Tisane: da 3 a 6 minuti di infusione.
Più lascerai in infusione il tè/tisana più forte sarà il suo sapore. Tenderà però a diventare più amaro con il passare del tempo.
Quando il tempo sarà scaduto sollevare la bustina e lasciarla sgocciolare senza strizzarla.

4 – Servizio
Servire al naturale (proprio come piace a noi) o con del Miele o dello zucchero. In alternativa si può aggiungere del latte o una fettina di limone.

Guarda il Video Tutorial:

 

 

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